Gastronomie pratique PDF

Téléchargez la version électronique de Gastronomie pratique sur goodtastepolice.fr. Formats disponibles : Gastronomie pratique PDF, Gastronomie pratique ePUB, Gastronomie pratique MOBI

" Je réunis en volume un certain nombre de recettes que je me suis efforcé de rédiger d'une façon claire et précise ; j'entre, en les décrivant, dans tous les détails nécessaires ; j'indique les proportions pondérales des éléments toutes les fois que je le crois utile ; je m'attache, en un mot, à donner de véritables formules scientifiques qui permettent de reproduire exactement les préparations décrites, sans qu'il faille, pour les réussir. avoir de grandes connaissances culinaires [...]." C'est ainsi qu'Henri Babinski, dit Ali Bab, introduit son ouvrage. Ecrit en 1907. il contient plus de 5 000 recettes détaillées mais aussi des textes sur l'histoire de l'art culinaire, sur les aliments et les boissons utilisés. Le livre a par la suite été abondamment étoffé par son auteur au point que son édition de 1928 atteigne plus de 1 000 pages. Un ouvrage de référence de la gastronomie française du début du XXe siècle.

Goodtastepolice.fr Gastronomie pratique Image

TAILLE DU FICHIER: 1,61 MB

DATE DE PUBLICATION: 2013-May-02

AUTEUR: Ali-Bab

ISBN: 9782081280403

NOM DE FICHIER: Gastronomie pratique.pdf

+ Gastronomie & Culture culinaire franaises Le Bourbonnais est situ aux frontires de lAuvergne, de la Bourgogne et du Lyonnais. La richesse de ce terroir, la diversit, la grande qualit du travail des artisans...

LIVRES CONNEXES

La France est bien connue pour sa gastronomie et ses vins exceptionnels. Ramener à manger chez vous ou à vos amis vous vient donc probablement à l'esprit.