Manger au Moyen Age - Pratiques et discours alimentaires en Europe au XIVe et XVe siècles PDF

Où puis-je lire gratuitement le livre de Manger au Moyen Age - Pratiques et discours alimentaires en Europe au XIVe et XVe siècles en ligne ? Recherchez un livre Manger au Moyen Age - Pratiques et discours alimentaires en Europe au XIVe et XVe siècles en format PDF sur goodtastepolice.fr. Il existe également d'autres livres de Bruno Laurioux.

L'alimentation médiévale est un monde disparu de saveurs et d'odeurs. Pour le retrouver, l'auteur scrute les recettes laissées par les maîtres queux du roi qui nous dévoilent la richesse des ingrédients utilisés dans les cuisines royales : plats épicés et plats colorés dominent les tables et les repas. Il se réfère également aux fouilles archéologiques restituant la cuisine-salle à manger des paysans. Et reconstitue ainsi pour nous l'imaginaire culinaire de nos ancêtres et les diverses pratiques liées à la préparation des repas. En la matière, le Moyen Age est synonyme de diversité : par la quantité et la qualité de ce qu'il mange, et par la manière dont il le mange, le noble se distingue du pauvre, le clerc du laïc, l'Anglais du Français et le Gascon du Flamand. Aux XIVe et XVe siècles, manger n'est pas seulement une nécessité : c'est aussi, déjà, un plaisir.

Goodtastepolice.fr Manger au Moyen Age - Pratiques et discours alimentaires en Europe au XIVe et XVe siècles Image

TAILLE DU FICHIER: 4,63 MB

DATE DE PUBLICATION: 2013-Sep-04

AUTEUR: Bruno Laurioux

ISBN: 9782818503638

NOM DE FICHIER: Manger au Moyen Age - Pratiques et discours alimentaires en Europe au XIVe et XVe siècles.pdf

En la matière, le Moyen Âge est synonyme de diversité : par la quantité et la qualité de ce qu'il mange, et par la manière dont il le mange, le noble se distingue du pauvre, le clerc du laïc, l'Anglais du Français et le Gascon du Flamand. Aux XIVe et XVe siècles, manger n'est pas seulement une nécessité : c'est aussi, déjà, un plaisir. Détails. Sous-titre : Pratiques et ...

LIVRES CONNEXES

Manger au Moyen Âge: Pratiques et discours alimentaires en Europe au XIVe et XVe siècles Pluriel: Amazon.es: Bruno Laurioux: Libros en idiomas extranjeros Saltar al contenido principal. Prueba Prime Hola, Identifícate Cuenta y listas Identifícate Cuenta y listas ...